Информационный портал
» » Итоги недели. На ярмарке незалежных скандалов и разочарований

Итоги недели. На ярмарке незалежных скандалов и разочарований

Добавлено: 11.02.19
Рубрика: В мире

Итоги недели. На ярмарке незалежных скандалов и разочарований

Для автокефального Киева, назначившего себе в хозяева стамбульскую грекоязыческую церковь, древнегреческий термин «скандал» (σκάνδαλον — позорный инцидент) теперь вроде неотъемлемой части существования киевского режима, ибо по количеству скандалов на один квадратный метр Украина с 2014 года опередила всех.


Прошедшая неделя была особо богата на скандалы и последующие за ними разочарованиями.


Высокопоставленная матерщинница Ирина Луценко.


«Национальный корпус» потребовал у МИД Украины обеспечить возвращение Россией Японии Курильских островов.


Нападение радикалов на консульство РФ в Харькове.


Требование Украины у редакции издания The Times «немедленно исправить» в одной из статей фразу «гражданская война в Украине» на «прямая российская агрессия, которая привела к аннексии Крыма и войне на Донбассе, где украинские солдаты борются против 40-тысячной российской армии».


Обещание Климкина начать производство баллистических ракет, в контексте выхода США из ДРСМД.


«Укразализныця» решила сократить периодичность курсирования поездов в Россию, объясняя это (свой бред) «постоянным падением пассажиропотока между странами».


Попытка захватить часовню УПЦ в… Антарктиде.


Возбуждение предвыборно-уголовного дела по «госизмене» на Медведчука.

Обнаружилась зрада — Андрей Шевченко, посол Украины в Канаде, бывший нардеп и герой двух майданов, прикупил себе два участка в Крыму площадью 20 тыс. кв. м.


Оказалось, что честнейший расследователь коррупции и прочих гадостей, кандидат в президенты Дмытро Гнап, стырил более 9000 евро, которые публично обещал отдать на нужды борьбы с агрессией.


Судебный запрет Ульяне Супрун продолжать эксперименты над жителями Украины…


Это лишь самые громкие из «позорных инцидентов», случившихся в державе за 7 дней.


* * *


И коль мы начали разговор с церковной тематике, то топ-скандалом стал отказ афонских монастырей принять посланника порошенковской секты ПЦУ Павла Юристого. Игумен Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий закрыл перед «пцушатами» ворота, то же сделают монастыри Каракал, Филофей, Зограф и Хиландар, семь монахов покинули афонский монастырь Ватопед после его посещения Павлом Юристым.


Следовательно, госдеп-варфоломеевская затея сталкивается с радикальным ее неприятием.


Сложности взаимоотношений вселенского Стамбула и автокефального Киева подтвердил «Синод ПЦУ», на который Денисенко-Филарет решился после того, как варфоломеевские легаты покинули Украину. Обиженный отказом в даровании «украинской патриархии» Денисенко, пользуясь отсутствием контролеров, оставил за собой руководство столичной епархией, ныне действующими приходами и монастырями Киева, Думенко достался лишь Михайловский монастырь. Как уже не раз говорилось, Варфоломей еще не раз пожалеет, что ступил в «украинскую автокефалию»…


* * *


Ещё одним событием недели стало интервью 6 февраля опального Януковича. Для чего он давал интервью, не понимает никто. Человек, который мог одним мужским решением зачеркнуть существование майдана, к чему он готовился пару лет, сбежал, ввергнув свою родину, большую и малую, в кровавый конфликт. Теперь пытается вызвать то ли сочувствие, то ли повлиять на ситуацию эмоционально.


При этом риторика была выбрана ничтожная – он признает себя лохом. Он, в руках которого были армия, МВД, «Беркут», еще не кастрированное СБУ, парламентское большинство, который реально мог ударом тапка заткнуть майданную банду, именующую себя сегодня «гневом народным», теперь жалко оправдывается и призывает к разуму тех, кто уже убил тысячи и готов убивать сотни тысяч.


Собственно, появление Януковича — это, скорее, повод для троллинга порохоботов, ибо сегодня даже для большинства адекватных граждан Украины он является НУЛЁМ, о котором скорее хочется забыть, как о чем-то…


* * *


На неделе скандалы коснулись и газовой темы, которая в нынешних условиях куда важнее ООС, «конституционности НАТО» и освобождения горе-морячков, которые будут чалиться на зонах Мордовии.


Меркель удалось уговорить Макрона и отчасти ЕС относительно «Северного потока-2». Потом о намерении Будапешта присоединиться к проекту газопровода «Турецкий поток» заявил посол Венгрии в России Норберт Конкой. Наконец, замглавы российского МИДа Александр Панкин сообщил: «Мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам». Он объяснил, что «одна из заявленных опций заключается в том, что есть действующий контракт, можно его продолжить с внесением каких-то необходимых изменений. Но, похоже, Украина такую опцию отвергает. Тут, наверное, об автоматизме речь не будет идти, но есть определенные нюансы, которые надо будет расчищать». Так что Киеву есть о чем спокойно подумать, без тупых рефлексий на уровне представителей С14* и их коллег, вроде тех, которые забрасывали российское консульство в Харькове зеленкой и петардами.


* * *


Конечно, скандальным стало голосование Рады за внесение в Конституцию Украины положений о курсе Киева на ЕС и НАТО. С таким же успехом можно было голосовать за переименование Москвы в Украинск и Петербурга в Мазепосич. Но случилось то, что случилось, и теперь в Конституции Украины, которую, как оказалось, может переписывать любой кондитер, есть специальная запись – мол, хотим.


Смысла и логики этого решения не видят даже эксперты из среды порохоботов, ведь и в НАТО, и в Евросоюз Украину пригласят лишь после соответствующих процедур и консультаций, в том числе и с «агрессором», мнение которого в отношении хотелок остается ключевым.


Порошенко может бесконечно манипулировать мозгами своих сограждан, но факт остается фактом. НАТО даже не планирует интенсивности вокруг ПДЧ (План действий по членству). А ведь тут еще все контакты с НАТО блокирует, теперь уже при поддержке Вашингтона Венгрия. Да и события на Донбассе пока играют не в пользу обещаний Порошенко об альянсе.


* * *


И, конечно, ежедневно, если не ежечасно, происходят скандалы, связанные с начавшимися выборами самостийного президента. Серьезный скандал с вероятными последствиями возник вокруг решения Киева отказать российским наблюдателям, присутствовать на выборах, даже по линии миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. К этому, Киев призывал и наместник Украины Курт Волкер.


Однако Порошенко и Климкин уперлись рогами, игнорируя и рекомендации американца, в итоге глава БДИПЧ Ингибьерн Сольгур заявила: «Решение отказать в возможности аккредитации гражданам одного из государств-участников [ОБСЕ] беспрецедентно и противоречит обязательствам всех участников приглашать наблюдателей из любой другой страны ОБСЕ». Волкер же вдруг поддержал украинский отказ, чем вместе с Порошенко создал прецедент для аналогичных действий в других странах.


* * *


Дело дошло до силовых столкновений, когда порохобты-побратимы заставили кандидата Зеленского заявить, что «русские ему не братья», а гопники С14* напали на митинг Тимошенко в Киеве с последующим штурмом РОВД на Подоле. Нападавших сопляков наконец-то показательно отдубасил аваковский спецназ, что привело к решению Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против полиции. То есть пауки начали активно грызть друг друга, а Аваков, пообещавший в недавнем интервью «обеспечить безопасность от радикалов», стал выполнять свои обещания.


В то же время, «кандидат Петя» объявил контрнаступление на бедность, в которой, дескать, виновато колониальное прошлое и нынешняя Россия, «в один миг закрывшая свои рынки для украинских товаров». Как победит бедность, Порошенко пока еще не объясняет, но, судя по всему, это тоже станет новым скандалом.





Загрузка...